高山の厳選素材を活かした飛騨会席を、
個室でごゆっくりと

当宿のご夕食は、個室のお食事処にてお楽しみいただく月替わり会席料理。
肩肘張らずにお寛ぎいただける、プライベートな時間。
飛騨の地の物をふんだんに取り入れ、薄味に仕立てた滋味深い上品な奥ゆかしさ。
季節を感じる飛騨高山の味を存分にお楽しみ下さいませ。

COMMITMENTお料理のこだわり

ひとつひとつのこだわりを料理に託しておもてなしいたします。

調理方法へのこだわり

01調理方法へのこだわり

素材そのものの持ち味を活かした調理法にこだわり、一品一品真心を込めて手間を惜しまずすべてのお料理を手作りしています。

給仕の際へのこだわり

02給仕の際へのこだわり

食事の流れを読み、料理と料理の間を開けすぎないように提供いたします。
お客様が食べたい時がおいしい時と心がけ、お客様係りとのチームワークを大切にしています。
アレルギー食材への対応・召し上がれないものへの配慮は、できる限り細かく対応いたします。

素材選びへのこだわり

03素材選びへのこだわり

四季折々の地元野菜を仕入れ、歳時に合わせて、走り・旬・名残を調達しています。

CUISINE会席料理

高山の厳選素材を活かし薄味に仕立てた、季節を感じる飛騨高山の味。
一つ一つ手間暇かけて作られる料理をごゆっくりお楽しみください。

BASIC COURSE

基本会席
基本会席
基本会席

月替わり基本会席

高山の厳選素材を活かし薄味に仕立てた、季節を感じる飛騨高山の味。
ひと月ごとにかわる献立は、旬の野菜と新鮮な魚介を組み合わせ、季節と技にこだわりご用意いたします。

HIDA BEEF

飛騨牛づくし会席
飛騨牛づくし会席
飛騨牛づくし会席

人気NO.1飛騨牛づくし会席

飛騨高山に来たなら、やっぱり飛騨牛!
そして本陣平野屋 別館といえば、やっぱり【飛騨牛づくし】!!
飛騨牛200g使用、アイデア満載の一番人気会席です。

飛騨牛

飛騨牛サラダ仕立て

飛騨牛鉄板焼き 朴葉盛り

飛騨牛さっぱり海苔巻き

本物の極上飛騨牛を200gも使用した全9種類の飛騨牛料理をとことんお楽しみいただく【飛騨牛づくし会席】。
飽きることなく味わい尽くせるアイデア満載の拘り会席を心ゆくまでご堪能ください。

お品書き

  • 飛騨牛みぞれ酢和え
  • 飛騨牛小鍋仕立て
  • 飛騨牛さっぱり海苔巻き
  • 飛騨牛吉野煮
  • 飛騨牛サラダ仕立て
  • 飛騨牛三色巻き揚げ
  • 飛騨牛玉〆
  • 飛騨牛鉄板焼き-朴葉盛り-
  • 飛騨牛しぐれ煮

飛騨牛識別番号、生産者名付

季節により内容が異なる事もございます。

OPTION別注料理

飛騨牛朴葉味噌焼き

飛騨牛朴葉味噌焼き
飛騨牛をもっと食べたい!という方にオススメです。

漬物ステーキ

漬物ステーキ
飛騨高山の郷土料理のひとつ。
飛騨高山の家庭料理「おかず」の定番です。

あげづけ焼き

あげづけ焼き
TVでも話題になった”あげづけ”は、だし醤油がしっかりついていて、大人も子供も好む味付けになっています。

お造り盛り合わせ

お造り盛り合わせ
高山は北陸から運ばれた新鮮な船盛も食べられます。

飛騨の地酒各種

飛騨の地酒各種
別館のお姉さんが推薦する飛騨高山の美味しい地酒。
是非飲み比べてお楽しみください。

飛騨牛にぎり

飛騨牛にぎり
すし兆よりお届けします。片面をさっと炙り、特製のお塩だけで食べる大人気の一品です。

BREAKFAST選べる朝食

和食または洋食を到着後にお選びいただけます。
ボリューム満点のこだわり朝食を食べて観光に出発!

JAPANESE STYLE

体にやさしい和食

体にやさしい和食

出来たての手作り豆腐や名物の朴葉味噌など、飛騨の味も並ぶ和定食です。

手作り豆腐

WESTERN STYLE

体にやさしい和食

エレガントに洋食

バター香る焼きたてパンに、スクランブルエッグやソーセージ、サラダなど、アメリカンスタンダードな洋定食です。

手作り豆腐

※7名様以上の場合、和食指定となる場合がございます。

2023年
NEW
OPEN

DINING ROOM個室お食事処祭ばし Matsuri Bayashi

個室お食事処
個室お食事処
個室お食事処
個室お食事処
個室お食事処
個室お食事処
個室お食事処

ご夕食、ご朝食は2023年3月にオープンした個室お食事処にてお召し上がりください。
【祭ばやし】は日本三大美祭のひとつ”高山祭”をテーマに、飛騨家具や飛騨染などの伝統工芸を設え、
個室ひとつひとつに祭屋台の名前が与えられています。
一年を通して高山祭の雰囲気が感じられる空間で、お食事をお愉しみください。

席数:全20室(イス・テーブル席19室、和室席1部屋)